miércoles, 8 de septiembre de 2010
LA COOPERATIVA ANDALUZA MANZANILLA OLIVE DEBERIA DE APOSTAR POR NUEVAS FUSIONES
Es indudable que los años pasan y las personas que estan al frente de una empresa no han tenido más remedio que enterarse que estamos en un mundo global y el que no se entere esta fuera del mercado. Para poder sobrevivir en este mundo global hay que ser competitivo. Una de las formas de ganar competitividad es ahorrando costes mediante la unión de empresas para reducir esos costes mediante esa unión. Por este motivo todas las empresas andaluzas deberían de fusionarse o aliarse con otras empresas andaluzas para ahorrar esos costes que tendrían si cada una fuera en solitario. Faeca(Federación Andaluza de Empresas Cooperativas Agrarias) esta realizando unos planes muy efectivos en intentar concienciar a todos los organos rectores de las cooperativas andaluzas de que la única forma de ser competitivos es mediante la unión. Eso mismo ha pensado recientemente nueve cooperativas de aceituna de verdeo que se han unido mediante la coopertiva de segundo grado Manzanilla Olive Sociedad Cooperativa Andaluza. Pero el cometido de Faeca debe de ser más profundo en la unión de cooperativas de mayor tamaño para atomizar el sector agroalimentario andaluz en muy pocas sociedades que les permita ser muy competitivas por un ahorro de coste y por un mejor respaldo frente a sus competidores. Para que los socios de esas cooperativas puedan recibir un precio justo por su trabajo. Ya que si no se realiza estas fusiones tenderemos a que desaparezcan muchas cooperativas por que no son competitivas. Por este motivo la Cooperativa Manzanilla Olive debera de seguir apostando por las fusiones por que el tamaño de esta cooperativa todavia es muy pequeño. Desde mi punto de vista deberia de unirse a algunas cooperativas andaluzas de otros sectores para aumentar la competitividad y tener más continuidad durante los 12 meses del año.
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